Neuchâtel Ǝ̗ꓤꓕꓶIᖵ NON

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Dégustations Publiques du Ǝ̗ꓤꓕꓶIᖵ NON

Découvrez le millésime 2023 du Ǝ̗ꓤꓕꓶIᖵ NON

Encaveurs présents à Neuchâtel

Alain Gerber
Cave Bio Simon Rossel
Cave des Lauriers, Jungo & Fellmann
Cave du Cep
Cave et Distillerie de la Ruelle
Cave des Coteaux
Caves de Chambleau
Caves Châtenay-Bouvier
Caves de la Béroche
Caves du Château d’Auvernier
Caves du Prieuré de Cormondrèche
Caves de la Ville de Neuchâtel
Cave Vouga 
Chantal Ritter Cochand
Domaine Angelrath
Domaine Brunner
Domaine Christalain 
Domaine de Montmollin

Domaine du Pampre
Domaine Grisoni
Domaine Hôpital Pourtalès
Domaine Saint-Sébaste
Encavage de l’État
Engel Dimitri Vins
Grillette Domaine de Cressier
Lavanchy Vins
Le Baron Noir
Le Clos-aux-Moines
Les Vins Porret
Sandoz Vins
Les Vins de Boris Keller
Lionel Gasser Vins

Il est également possible d’acheter son billet sur place !


Encaveurs présents à la Chaux-de-Fonds

Alain Gerber
Cave des Lauriers, Jungo & Fellmann
Cave des Coteaux
Cave du Cep
Caves de Chambleau
Caves Châtenay-Bouvier
Caves de la Béroche
Caves du Château d’Auvernier
Caves du Prieuré de Cormondrèche
Cave bio Simon Rossel
Cave Vouga 
Domaine Christalain
Domaine de Montmollin
Vins de la Ville de La Chaux-de-Fonds

Domaine du Pampre
Domaine Grisoni
Domaine Hôpital Pourtalès
Domaine Saint-Sébaste
Encavage de l’État
Encavage de Trois-Rods
Grillette Domaine de Cressier
Lavanchy Vins
Le Baron Noir
Le Clos-aux-Moines
Les Vins Porret
Maison Muster
Sandoz Vins

Il est également possible d’acheter son billet sur place !


Précommandez votre Ǝ̗ꓤꓕꓶIᖵ NON !

Pas de livraison avant le 3ème mercredi de janvier

Commandez votre carton de dégustation de différents encaveurs.

Il est d’abord un pur et délicat Chasselas ! Au début de janvier, son élaboration est bien terminée mais, comme un adolescent, il respire la fraîcheur et la joie de vivre ! Il n’est volontairement pas filtré. Son « trouble » est dû aux levures en suspension qui sont responsables d’une fantastique explosion de saveurs exotiques allant des agrumes à l’ananas.
Ce « premier vin suisse de l’année » permet aussi aux consommateurs avertis de découvrir, en primeur, le caractère des vins du nouveau millésime.
S’il est le roi de l’apéritif, le Neuchâtel Ǝ̗ꓤꓕꓶIᖵ NON met en valeur les poissons du lac, les fromages de nos montagnes et, bien sûr, des mets plus exotiques.

Commandez 6 bouteilles de votre encaveur préféré

Accessoires indispensables à la dégustation

Le Ǝ̗ꓤꓕꓶIᖵ NON c’est quoi ?

UNE SPÉCIALITÉ NEUCHÂTELOISE

Pour l’amateur, tout comme pour le connaisseur, le Neuchâtel Ǝ̗ꓤꓕꓶIᖵ NON se caractérise d’abord par sa folle fraîcheur et sa rondeur soyeuse, en ambassadeur du printemps.

Ce vin typiquement neuchâtelois est élaboré à base de Chasselas. Sa fermentation est complètement achevée lorsqu’au début du mois de janvier, il est mis en bouteille sans filtration finale. Le Neuchâtel Ǝ̗ꓤꓕꓶIᖵ NON étant le premier vin de l’année, il représente, pour le connaisseur impatient, le reflet du millésime qui vient d’être récolté.

Sa fraîcheur au nez floral et aux arômes d’exotisme allant des agrumes et parfois jusqu’à l’ananas, déconcerte les papilles dont la référence au Chasselas se situe sur d’autres notes. Les lies fines, présentes dans le vin, lui apportent une merveilleuse sensation de fraîcheur.

Détrompez-vous ! Le Neuchâtel Ǝ̗ꓤꓕꓶIᖵ NON issu de ce cépage en apparence facile, mais au fond très subtil, se révèle très personnalisé. Son terroir d’Est ou d’Ouest et le travail de son vigneron l’imprègnent de leurs caractères uniques.

Le Neuchâtel Ǝ̗ꓤꓕꓶIᖵ NON annonce le printemps avant le calendrier. Peu importe ! c’est un vin fini et mature qu’amateurs et connaisseurs apprécieront à l’apéritif, avec un poisson du lac fumé à l’entrée ou des fromages frais et mi-durs, et, pour ceux qui préfèrent l’originalité, ils iront jusqu’à l’accompagner de mets plus exotiques.

Afin de poursuivre la tradition, la sortie du Neuchâtel Ǝ̗ꓤꓕꓶIᖵ NON est fixée au 3e mercredi du mois de janvier.

Pour découvrir ou redécouvrir ces crus, rendez-vous directement chez les producteurs de Neuchâtel ou lors de vos escapades gourmandes et bachiques, aux restaurants, bars à vins et œnothèques.

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